Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TRNS - Technische Regeln und Normen der...
Jetzt vorbestellen! Auslieferung Anfang Januar 2020!
FFP2-Masken (10 Stück oder 50 Stück)
Preiswerte und CE-zertifizierte FFP2-Masken!
Aktive Schädlingskontrolle
Schädlingsbekämpfung ist ein sehr komplexes Thema, eingebettet zwischen gesetzlichen Grundlagen und Forderungen diverser Qualitätsstandards in hygienisch sensiblen Bereichen wie z.B. der Herstellung von Lebensmitteln, Arzneimitteln und Medizintechnik. Schwerpunkt der Überarbeitung dieser Broschüre bildet die aktuell in Kraft getretene EU-Biozid-Verordnung Nr. 528/2012. Dadurch wird die Auswahl an Schädlingsbekämpfungsmitteln weiter eingeschränkt. Vor allem die bisherigen Konzepte zur Nagetierbekämpfung mit Antikoagulanzien sind völlig neu zu überdenken. Die Herausforderungen an Sie als Verantwortlicher steigen. In der Broschüre „Aktive Schädlingskontrolle“ erfahren Sie, was Sie nun beachten müssen.
Schädlinge und ihre Kontrolle nach...
Das neue Lebensmittelhygienerecht fordert die Umsetzung des HACCP-Systems inklusive Dokumentation. Das Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ zeigt konkret, dass die HACCP-Prinzipien für den Bereich Schädlinge ebenfalls einsetzbar sind. Eine effektive Schädlingsbekämpfung ist die Grundlage für Ihr HACCP-System. Nutzen Sie die Leitlinien für erfolgreiche Konzepte zur Prävention und Bekämpfung von Schädlingen sowie zur Kosten-Nutzen-Analyse.
Schädlingsbekämpfung
Mit den gestiegenen Anforderungen in der Lebensmittelhygiene ist auch das Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung in den letzten Jahren mehr und mehr in den Vordergrund gerückt. Daher stellen sich in der Praxis häufig Fragen, die eine kurzfristige Antwort benötigen. Ziel der Broschüre „Schädlingsbekämpfung“ aus unserer Reihe „Fragen & Antworten“ ist es, das heute zwingend notwendige Wissen zu vermitteln und zu vertiefen.
Müller/Bährmann Bestimmung wirbelloser Tiere
In Zusammenarbeit mit zahlreichen Fachwissenschaftlern
Handbuch Integriertes Schädlingsmanagement
Für museale Sammlungen und Archivalien stellen Insekten und Pilze eine ständige Bedrohung dar. Um der Zerstörung von Sammlungsgut vorzubeugen, steht mit der Integrierten Schädlingskontrolle (IPM) eine umweltfreundliche Alternative zu...
Hausfäule- und Bauholzpilze
Das umfassende, reich bebilderte Nachschlagewerk ist ein praktischer Leitfaden zur Bestimmung von Hausfäule- und Bauholzpilzen an Gebäuden und bei der Sanierung von Schäden, die von diesen Pilzen verursacht werden. Der Echte Hausschwamm...
Schädlinge
Schädlinge sind stete Begleiter in der Lebensmittelindustrie, im Transportwesen sowie im Handel und Krankenhaus. Durch ein gutes Hygienemanagement kann die Gefahr, dass Insekten und andere Schadorganismen zu Schäden führen, zwar verringert werden, ein genereller Schutz gegen Schädlinge wird aber nicht erreicht. Das frühzeitige Erkennen eines Befalls, die sichere Bestimmung der jeweiligen Art und das Auffinden der Befallsorte sowie der Einschleppungswege sind wichtige Voraussetzungen für ein erfolgreiches Schädlingsmanagement. Neben gezielten, auf den jeweiligen Schädling abgestimmte Bekämpfungsstrategien sind vorbeugende Maßnahmen gegen einen erneuten Befall wichtige Kriterien des „Integrated Pest Managements“. In Lebensmittelbetrieben vorkommende Arten, die als Nützlinge unter Artenschutz stehen, sind ebenfalls in dem Fächer enthalten. Der Schädlingsfächer enthält die 50 häufigsten Arten der genannten Branchen und ist aufgrund seiner handlichen Größe und übersichtlichen Aufteilung ein wichtiger Begleiter bei der Inspektion der Betriebe. Die ausführlichen Beschreibungen liefern wichtige Hinweise zur Lebensweise, Erkennung und Bekämpfung der Schädlinge.
Natürliche Schädlingsbekämpfungsmittel
Natürliche Schädlingsbekämpfungsmittel sind eine vernünftige Alternative zu synthetischen Mitteln. Vor allem im Hinblick auf ihre meist geringe Toxizität und ihre Umweltverträglichkeit sollten sie heute bevorzugt eingesetzt werden. In 10...
Fliegen und Mücken ... Flies and midges
Fliegen und Mücken - ein Familienalbum Ein ansprechendes Bilderbuch, sowohl für den Fachmann als auch für den Amateur informiert über die Vielfalt der Zweiflügler. Mit anspruchsvollem Bildmaterial. Und mit fachlich fundierten...
Soziale Insekten in einer sich wandelnden Welt
In Staaten lebende Insekten (Ameisen und Termiten, sozial lebende Bienen und Wespen) gehören zu den heimlichen Herrschern unserer Erde. Ein neuer Berichtband der Kommission für Ökologie der Bayerischen Akademie der Wissenschaften gibt...
Kommentar Fleischhygiene-Recht
Der „Kommentar Fleischhygiene-Recht“ bietet Ihnen das Wichtigste zur Fleischhygiene und -untersuchung, was Sie als Anwender im Veterinäramt oder der Fleischwarenindustrie benötigen. Sie erhalten die für Ihre Arbeit wichtigen Informationen aus einer Hand und ersparen sich somit mühsames Suchen.
Schadstoffe in Innenräumen und an Gebäuden
PCB, Schimmelpilze oder Asbest – wo immer diese Stoffe in Gebäuden auftreten, stellen sie ein brisantes Problem für Bauherren, Planer und Ausführende dar. Das Nachschlagewerk „Schadstoffe in Innenräumen und an Gebäuden“ hilft bei der...
Lebensmittelsicherheit
Das DIN-Taschenbuch 280/1 bietet eine umfangreiche Normen- und Vorschriftensammlung zur Lebensmittelhygiene in ungekürzten Originaltextfassungen. Mit dem Band 1 des DIN-Taschenbuchs Lebensmittelsicherheit stehen alle aktuell relevanten...
Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie
Gestalten Sie einfach und effektiv Ihr Eigenkontrollsystem für die Gastronomie ! Der Ordner „Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie“ liefert Ihnen das gesamte Wissen, um sich Ihr HACCP in Ihrem Restaurant oder Gastro -Betrieb...
Zuletzt angesehen