Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schädlinge und ihre Kontrolle nach...
Das neue Lebensmittelhygienerecht fordert die Umsetzung des HACCP-Systems inklusive Dokumentation. Das Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ zeigt konkret, dass die HACCP-Prinzipien für den Bereich Schädlinge ebenfalls einsetzbar sind. Eine effektive Schädlingsbekämpfung ist die Grundlage für Ihr HACCP-System. Nutzen Sie die Leitlinien für erfolgreiche Konzepte zur Prävention und Bekämpfung von Schädlingen sowie zur Kosten-Nutzen-Analyse.
Handbuch Integriertes Schädlingsmanagement
Für museale Sammlungen und Archivalien stellen Insekten und Pilze eine ständige Bedrohung dar. Um der Zerstörung von Sammlungsgut vorzubeugen, steht mit der Integrierten Schädlingskontrolle (IPM) eine umweltfreundliche Alternative zu...
Schädlinge
Schädlinge sind stete Begleiter in der Lebensmittelindustrie, im Transportwesen sowie im Handel und Krankenhaus. Durch ein gutes Hygienemanagement kann die Gefahr, dass Insekten und andere Schadorganismen zu Schäden führen, zwar verringert werden, ein genereller Schutz gegen Schädlinge wird aber nicht erreicht. Das frühzeitige Erkennen eines Befalls, die sichere Bestimmung der jeweiligen Art und das Auffinden der Befallsorte sowie der Einschleppungswege sind wichtige Voraussetzungen für ein erfolgreiches Schädlingsmanagement. Neben gezielten, auf den jeweiligen Schädling abgestimmte Bekämpfungsstrategien sind vorbeugende Maßnahmen gegen einen erneuten Befall wichtige Kriterien des „Integrated Pest Managements“. In Lebensmittelbetrieben vorkommende Arten, die als Nützlinge unter Artenschutz stehen, sind ebenfalls in dem Fächer enthalten. Der Schädlingsfächer enthält die 50 häufigsten Arten der genannten Branchen und ist aufgrund seiner handlichen Größe und übersichtlichen Aufteilung ein wichtiger Begleiter bei der Inspektion der Betriebe. Die ausführlichen Beschreibungen liefern wichtige Hinweise zur Lebensweise, Erkennung und Bekämpfung der Schädlinge.
Natürliche Schädlingsbekämpfungsmittel
Natürliche Schädlingsbekämpfungsmittel sind eine vernünftige Alternative zu synthetischen Mitteln. Vor allem im Hinblick auf ihre meist geringe Toxizität und ihre Umweltverträglichkeit sollten sie heute bevorzugt eingesetzt werden. In 10...
Fliegen und Mücken ... Flies and midges
Fliegen und Mücken - ein Familienalbum Ein ansprechendes Bilderbuch, sowohl für den Fachmann als auch für den Amateur informiert über die Vielfalt der Zweiflügler. Mit anspruchsvollem Bildmaterial. Und mit fachlich fundierten...
Soziale Insekten in einer sich wandelnden Welt
In Staaten lebende Insekten (Ameisen und Termiten, sozial lebende Bienen und Wespen) gehören zu den heimlichen Herrschern unserer Erde. Ein neuer Berichtband der Kommission für Ökologie der Bayerischen Akademie der Wissenschaften gibt...
Schadstoffe in Innenräumen und an Gebäuden
PCB, Schimmelpilze oder Asbest – wo immer diese Stoffe in Gebäuden auftreten, stellen sie ein brisantes Problem für Bauherren, Planer und Ausführende dar. Das Nachschlagewerk „Schadstoffe in Innenräumen und an Gebäuden“ hilft bei der...
Der sachkundige Vorratsschützer
Dieses Buch ist ein wertvolles Nachschlagewerk, um die in raschem Wandel befindlichen Kenntnisse im Vorratsschutz zu aktualisieren - eine klar gegliederte, leicht verständliche Zusammenfassung mit zahlreichen Abbildungen.
Der KOSMOS Insektenführer
Dieser umfassenden Naturführer gibt mit fast 1000 Arten auf über 1400 Fotos einen umfassenden Überblick über die Fülle unserer Insektenwelt. Ob Käfer, Hautflügler oder Schmetterlinge - alle Insektengruppen sind mit dem KOSMOS-Farbcode schnell zu bestimmen.
Schimmel, Arsch und Zwirn. Anekdoten und...
Der Schimmelfahnder deckt auf! Die Gesundheitsgefahr lauert in jedem Haushalt Jeder hat ihn schon einmal gesehen: den schwarzen Fleck an der Tapete, den flauschig-grünen Belag auf dem Brot oder weiße Punkte auf der Blumenerde. Schimmel...
HACCP in der Gastronomie
Gestalten Sie einfach und effektiv Ihr HACCP-Konzept für Ihren Betrieb ! Das Praxis-Handbuch „HACCP in der Gastronomie“ liefert Ihnen das gesamte Wissen, um sich Ihr HACCP in Ihrer Küche selbst aufzubauen. Lernen Sie, wie Sie...
Müller/Bährmann Bestimmung wirbelloser Tiere
Dieses Buch bietet durch instruktive Strichzeichnungen und erläuternde Kurztexte zu wesentlichen Körpermerkmalen wirbelloser Tiere einen einfachen und sicheren Einstieg in deren Bestimmung. Kurze Einführungen in 20 Tiergruppen (und...
Zuletzt angesehen