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Mikroorganismen in Lebensmitteln

Theorie und Praxis der Lebensmittelhygiene

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Produktbeschreibung

Das Fachbuch stellt die Vorschriften und mikrobiologischen Grundlagen der Lebensmittelhygiene, die zum Verständnis der Hygieneanforderungen an Lebensmittel verarbeitende Betriebe notwendig sind, in verständlicher Form dar.

Die Fachgebiete der Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene einschließlich ihrer Zusammenhänge sowie konkrete Anwendungen in der Betriebspraxis werden anschaulich aufgezeigt.

Zahlreiche Aufgaben und Zusammenfassungen am Ende der Kapitel sowie weiterführende Hinweise und Erklärungen der Fachbegriffe dienen der Vertiefung des Lernstoffs.

Für die 8. Auflage wurde das Buch durchgängig aktualisiert.
Das zum Buch gehörende digitale Zusatzmaterial befindet sich nun im virtuellen Medienregal EUROPATHEK. Zum digitalen Zusatzmaterial gehört ein Handbuch als Vorlage für Lebensmittelunternehmen der Gemeinschaftsverpflegung zur Einrichtung eines HACCP-Systems. Es entspricht den Anforderungen der neuen EU-Verordnungen und kann als Grundlage eines Eigenkontrollsystems genutzt werden.

Ebenso finden Sie im digitalen Zusatzmaterial:

  • ein Beispiel-HACCP-Konzept mit Arbeitsanweisungen und Checklisten
  • relevante Gesetzestexte, sämtliche Grafiken und viele Fotos des Buches zur Übernahme in Arbeitsblätter oder eigene Schulungsunterlagen.

Informationen & weiterführende Links

Autor Hamdorf, Johann | Keweloh, Heribert | Revermann, Maria
Medientyp Hardcover, Softcover
Auflage 8
Verlag Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
Seitenzahl 384
Erscheinungstermin 12.09.2023
Bestell-Nr. BS32501
ISBN 978-3-8057-0856-2