Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie

Einfach Schritt für Schritt

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Gestalten Sie einfach und effektiv Ihr Eigenkontrollsystem für die Gastronomie! Der Ordner „Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie“ liefert Ihnen das gesamte Wissen, um sich Ihr HACCP in Ihrem Restaurant oder Gastro-Betrieb selbst aufzubauen. Lernen Sie, wie Sie

  • Verbesserungen erkennen und umsetzen
  • gesetzliche Anforderungen erfüllen
  • sich gegen Haftungsrisiken absichern
  • ein Eigenkontrollsystem aufbauen.


Vorbereitete Arbeitsmittel

Für jeden Themenblock finden Sie wichtige Arbeitsmittel für HACCP in der Gastronomie als Service vorbereitet: Theoretische Grundlagen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, HACCP-Checklisten und Flussdiagramme. Vorgefertigte Listen und Kontroll-Formulare als Vordrucke zur Kopie runden das Angebot ab.

 

Alles in einem Ordner
Die Inhalte sind kompakt im hochwertigen Stehordner untergebracht – so können Sie einzelne Formulare oder HACCP-Checklisten zum Bearbeiten einfach entnehmen. Ausgefüllte Bögen legen Sie im Ordner ab und haben so alle Teile Ihres HACCP-Eigenkontrollsystems immer auf einen Griff parat.

 

Vollständig
Sie müssen sich keine zusätzlichen Gesetzestexte oder Fachbücher anschaffen. Die Autoren Markus Kölbl und Jürgen Mayer haben im Ordner „Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie“ alles relevante Wissen für die HACCP-Eigenkontrolle für Sie zusammengestellt.

 

Übersichtliche Gliederung
Arbeiten Sie die 15 Themenblöcke der Reihe nach ab oder wählen Sie sich nach Bedarf das Thema aus, das für Sie gerade relevant ist. Der gut strukturierte Ordner bietet sofort die gewünschte Information – wann immer es Ihre Zeit erlaubt.

Die Inhalte der 15 Kapitel

1.     Stammdaten zum Betrieb

2.     Flussdiagramme, Abläufe

3.     HACCP-System

4.     Personalhygiene

5.     Schulung und Belehrung, Hygiene-Belehrung IfSG

6.     Wasserversorgung, Trinkwasser

7.     Schädlingsbekämpfung

8.     Warenanlieferung, Einkauf und Transport

9.     Lagerung

10.   Produktion von Speisen

11.   Entsorgung von Abfällen

12.   Reinigung und Desinfektion

13.   Mikrobiologische Kriterien

14.   Rückverfolgbarkeit, Rückstellproben

15.   Wiederkehrende Maßnahmen und Schritte

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